Ideas para comer o cenar de forma saludable

Sois muchas las chic@s que me habéis enviado emails felicitándome por el blog. Mil gracias a todas.
En este post os voy a proponer dos recetas muy saludables y apropiadas tanto para la comida como para la cena. Los ingredientes son para 1 persona, así si queréis hacer el cálculo para más personas, sólo tenéis que multiplicar los ingredientes por el número de personas. De esta forma me parece más sencillo indicaros la ración que debéis tomar y las calorías que tiene cada plato

Acelgas con ajada y huevo cocido: 240 calorías


Ingredientes para 1 persona:
  • 300 gramos de acelgas
  •  1 huevo
  •  1 diente de ajo
  •  1 cucharada de aceite de oliva 
  •  1 poquito de pimiento dulce.
  •  Una pizca de sal
Pon una cazuela con agua a hervir. Cuando el agua hierva añade las acelgas y el huevo y espera a que estén cocidos (aprox. 15-20 minutos según el tipo de cocina)
Una vez cocidos, saltea el ajo en el aceite hasta que esté doradito, añade el pimentón dulce, remueve un poquito y acto seguido, añade un cacito del agua de cocción de las acelgas.
Escurre las acelgas, pela el huevo cocido y córtalo en 4 trozos.Añade la ajada por encima y listo.

Una buena idea, si esta receta la utilizas como opción a la hora de la comida, es añadir también una patata mediana (100g) cortada en rodajas gruesas que incorporarías a la cocción junto con las acelgas y el huevo.

Ensalada variada: 185 calorías


Lechugas variadas al gusto (50g). En mi caso batavia
1/4 de manzana
1 loncha de pavo
1/2 tarrina de queso fresco 0%
1 barrita de surimi
1 loncha de jamón serrano
1 cucharada de aceite de oliva
Un chorrito de reducción de módena

El único misterio para preparar esta ensalada está en el jamón serrano crujiente.Es muy sencillo de preparar: Pones la loncha de jamón serrano en un plato y lo introduces en el microondas a potencia máxima hasta deshidratarlo (1-2 minutos según la potencia del microondas).Una vez deshidratado, se desmenuza con facilidad aportando un toque crujiente y un sabor muy agradable a la ensalada.

Espero que os gusten mis propuestas. El jueves, os hablaré de lo beneficiosas que son las manzanas para perder peso.

Un saludo y  mil gracias por vuestros comentarios

13 comentarios:

  1. Me chiflan las acelgas y las ensaladas así que me vienen genial tus aportaciones.

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  2. Ya sé que voy a cenar hoy.
    Muchas gracias

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  3. No me gustan las acelgas ¿Puedo cambiarlas por espinacas u otra verdura?
    Gracias

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    1. Hola Paula,
      Lo interesante de esta receta es su versatilidad.Puedes sustituir las acelgas por espinacas, brécol, coliflor...

      Un saludo

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  4. Hola, me encanta tu blog y me parecen muy útiles tus consejos.
    Verás, entre semana como muy poco, ya que no como en casa, y llego muerta de hambre a la merienda, ¿que me aconsejas que meriende que me llene sin muchas calorías? Muchas gracias!

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    1. Hola Carla,tienes que intentar en la medida de lo posible,que tu mayor aporte de calorías sea en el desayuno y en la comida. Sé que es complicado porque muchas veces vamos con prisas a todo, pero si tu mayor aporte de calorías lo realizas en la merienda y en la cena, las calorías extras que ingieras, tu cuerpo las va a almacenar en forma de grasa porque activa el modo "descanso y reparación" disminuyendo el metabolismo.El viernes pasado publiqué una entrada con las pautas para desayunar correctamente.Te dejo el enlace:
      http://www.buildingmynewbody.blogspot.com.es/2013/02/el-desayuno ideal.html
      Todos los viernes voy a poner las pautas de cada una de las comidas.El viernes 8 de febrero indicaré las pautas de lo que podemos comer a media mañana.
      Espero que te sirvan de guía.

      Un beso

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  5. me encanta el post !
    http://pulserasanjana.blogspot.com.es/

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  6. ¡Que bueno!
    Gracias por todos tus consejos.

    ¡Besos!

    Hoy en http://diferentesmedidas.blogspot.com.es limpieza facial semanal.

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  7. Acabo de conocer tu blog y me encanta! Bufff..que hambre me está entrando y que buena pinta tiene todo. Además, me he propuesto comer sano a partir de ahora por lo que te visitaré muuuy a menudo!!! Un besito enorme desde nuestro blog:

    http://issimoandco.es

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  8. Que buena pinta! A ver si aprendo a prepararme platitos como este porque a veces el peor enemigo es la propia vagancia jajaj :)

    http://victoriasrun.blogspot.com.es
    Vic

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  9. Qué es 1 barrita de surimi ?? ya se que voy a cenar esta noche, que pinta y que fácil con esta explicación...

    Sofía.

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    1. El surimi (nombre de origen japonés), palitos de cangrejo o también llamados kanikama es un alimento en forma de barritas creadas generalmente a partir de carne de pescado como el abadejo , es muy rico en proteínas.
      Lo puedes encontrar fresco o congelado.

      Besos

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    2. Ammmm vale vale ya se lo que es, "palitos" les llamamos aqui... jeje

      Gracias por la aclaración!

      Sofía.

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