Ideas para comer o cenar de forma saludable #11

Hoy os propongo dos nuevas ideas para comer o cenar de forma saludable. L@s que me seguís a través de twitter ya las habéis visto. Puedes seguirme vía twitter AQUÍ. A continuación, os indico en detalle los ingredientes, calorías y forma de preparación:

Tortilla de brécol con ensalada de tomate y eneldo (215 calorías) (las calorías que se indican son por media tortilla e incluyen el aceite de oliva virgen extra)


Esta tortilla es ideal para almorzar o cenar y está riquísima. Con las cantidades que os indico y dependiendo de vuestras necesidades nutricionales, podéis tomarla completa o en dos raciones, 1/2 tortilla al medio día y media a la hora de cenar. Es muy sencilla de preparar: cocéis el brécol cortado previamente en trocitos, con un poquito de sal y una vez cocido, lo dejáis templar un poco y lo mezcláis con los 2 huevos batidos y le añadís una pizca de pimienta de 5 bayas y en una sartén pequeña con una pizca de aceite preparáis la tortilla

Ingredientes (1 persona)
Tortilla de brécol
  • 200g-300g de brécol
  • 2 huevos 
  • Una pizca de sal 
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta de 5 bayas o la que tengáis a mano
Ensalada de tomate y eneldo:
  • 1/2 tomate
  • Eneldo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Pechuga a la plancha con laurel y pimiento dulce, patatas al vapor con eneldo y ensalada con pipas (365 calorías)


Si decidís tomarla a la hora de cenar, os recomiendo sustituir las patatas al vapor o cocidas por una ensalada más grande. Os dejo otra imagen para que podáis ver mejor la ración:



Ingredientes (1 persona)
  • 100g de pechuga de pollo adobadas 1 h antes con un poquito de aceite, pimiento dulce, media hoja de laurel y 1 diente pequeño de ajo
  • 2 patatas pequeñas
  • 25 g de lechuga 3 estaciones o la que tengáis a mano
  • 5 g de pipas
  • Eneldo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorrito de crema balsámica de módena o vinagre
¿Qué os parecen las nuevas propuestas? Gracias por vuestros comentarios

14 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene la tortilla

    Gracias

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  2. Muy buenas!
    Me encanta tu blog y normalmente intento seguir las pautas de alimentación y de ejercicio que propones.
    Suelo comer ensaladas pero a la hora de cenar intento evitar aquellas que llevan lechuga porque había oído que la lechuga ayuda a retener líquidos, es verdad?

    Muchas gracias por tus ideas,

    Sara.

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    1. Hola Sara, que la lechuga provoque retención de líquidos es uno de los mitos populares más extendidos. La lechuga es uno de los alimentos que aporta mayor cantidad de agua, un 95% aprox, además es rica en potasio y muy baja en sodio (sal) por lo que es imposible que contribuya a la retención de líquidos. Lo que si produce retención de líquidos es la cantidad de sal que se le añade a las ensaladas en general, por lo que te recomiendo añadirle muy poca cantidad

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  3. Unas recetas geniales para comer con conciencia. Yo estudio dirección de cocina, y la verdad que los grupos alimentarios que ingerimos es en lo último que se suele pensar :/

    Un besote, Eli ♥
    Sortealia, entérate de todos los sorteos

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  4. Qué buena pinta tienen las dos recetas! en especial la del pollo :P

    Nuevo outfit en el blog, no te lo pierdas!
    ◈✾◈✾◈ Monas de Seda-estilo urbano◈✾◈✾◈

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    1. Si te gusta el brécol, tienes que probarlo en tortilla.No te decepcionará

      Besos

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  5. Me encantan las 2 propuestas

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  6. Qué buenísima pinta que tienen estos platos!! Ayer probé la tortilla de calabacín de otro de tus post. Deliciosa!! ;)
    Besos, E*

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  7. voy a hacer la tortilla de brecol que no se me habia ocurrido! Gracias!!!

    http://camelisthenewblack.blogspot.com.es

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